Thunderbird Anbindung

Posted by admhaasch on 21 11 2018.

< Back

Als offline Email Client wird neben Microsoft Outlook noch Mozilla Thunderbird empfohlen.

Email Synchronisierung

Um die Emails mit Thunderbird zu synchronisieren muss ein IMAP Konto eingerichtet werden.

Folgen Sie dazu dem Assistenten zum Einrichten neuer Konten. Folgende Daten müssen eingegeben werden:

• Eingehende Verbindung:
    • Protokol: IMAP
    • Server: exchange.sprinternet.at
    • Port 993
    • SSL: SSL/TLS
    • Authentifizierung: Normales Passwort
  • Ausgehende Verbindung
    • Protokoll: SMTP
    • Server: smtp.sprinternet.at
    • Port: 587
    • SSL: STARTTLS
    • Authentifizierung: Normales Passwort

Kalender und Kontakte

Damit auch die Kontakte sowie Kalendereinträge in Thunderbird angezeigt werden muss das Plugin TbSync (https://addons.thunderbird.net/de/thunderbird/addon/tbsync/) verwendet werden.

In dem Plugin muss ein Exchange Active Sync (EAS) Account hinzugefügt werden.

Sobald Benutzername und Password eingegeben wurden werden die restlichen Einstellungen automatisch übernommen.