Android Anbindung

< Back

Diese Antleitung beschreibt die Email-einrichtung am Smartphone mit Android Betriebssystem.

Unterstützte Android-Versionen: ≥ 2.1

Für die Anbindung von Email, Kalender und Kontakten wird die kostenpflichtige App Nine empfohlen. Damit funktioniert die Anbindung am schnellsten und zuverlässigsten.

Setup mit Nine

1. Die Nine App aus dem Playstore installieren: Download von Google Play
  2. Bei der Einrichtung des neuen Kontos den Typ „Exchange-Server und andere“ auswählen
  3. Als Emailadresse gibt man die richtige haupt Mailadresse ein (z.B.: max.m@sprinternet.at) und dazu das eigene Passwort.
  4. Nun können noch die zu synchronisierenden Elemente gewählt werden. Standardmäßig wird alles (Email, Kontakte, Kalender,…) synchronisiert.
  5. Die Einrichtung durch weiter abschließen. Nach kurzer Zeit sollte das Postfach synchronisiert werden.

Alternativ-Setup (für Android >= 4.0 ohne Nine)

1. Unter Einstellungen auf Konten & Synchronisierung klicken.
  2. Auf Konto hinzufügen klicken und dann Microsoft Exchange auswählen.
  3. Als Emailadresse gibt man die richtige haupt Mailadresse ein (z.B.: max.m@sprinternet.at) und dazu das eigene Passwort.
  4. dann klickt man auf weiter, und bricht den Ladevorgang ab.
  5. Als Domain/Nutzername gibt man \email ein. (z.B: \max.m@sprinternet.at).
  6. Server: exchange.sprinternet.at
  7. Sichere Verbindung: Ja (Haken gesetzt)
  8. Alle SSL-Zertifikate akzeptieren: Nein (Kein Haken)
  9. Danach wählt man sich noch die Anzahl der zu synchronisierten Tage aus. (z.B: ein Monat)
  10. Emails standarmäßig von diesem Konto senden: Ja (Haken gesetzt)
  11. Dann immer auf weiter klicken und das Konto ist fertig!